Nenne+が終了すると、設定したアラームはどうなりますか?
設定したアラームはオフにならず、そのまま鳴ります。Nenne+で選んだアラーム音、自分の音源、アラームごとの音量も保存したとおりに鳴り、新しく選んだり変更したりすることだけができなくなります。

機能ごとの扱い
- 起床アラーム・4件以上あってもすべてそのまま鳴り、編集やオン・オフもできます。新しい追加だけが無料の上限(3件)に従います。
- アラーム音・起床アラームに保存したアラーム音はそのまま鳴ります。ホーム(仮眠)で選んでいた鍵付きのアラーム音は基本のアラーム音に変わります。
- 自分の音源・ファイルは削除されず、その音で設定した起床アラームも鳴り続けます。新しく追加したり選んだりはできません。
- アラームごとの音量・保存した音量で鳴り続け、変更だけができなくなります。
- 再通知 · 終了後は再通知を直接使えなくなります。アラーム画面のPlus再通知ボタンをタップすると購読画面が開き、その間もアラームは鳴り続けます。
- 広告・無料版と同じように再び表示されます。
進行中の仮眠や、すでに設定済みの起床アラームの音は変更しません。アラームの一部が知らないうちにオフになって鳴らない、ということがないようにこう決めました。
また利用するときは
取り込んだ自分の音源やアラームの設定は残っているので、Nenne+を再開すれば以前と同じようにすぐ使えます。